海外师资团队

  • Emmanuel Hondré
    Emmanuel Hondré

    >  法国艺术文化管理学院荣誉教授
    >  巴黎爱乐音乐厅[1]总监(巴黎爱乐音乐厅每季度举办500场音乐会)
    >  Emmanuel  Hondré 博士毕业于巴黎国立高等音乐舞蹈学院 [2],分别获得音乐史(1992)、美学(1994)和音乐学(2000)三个一等奖项荣誉学位。
    >  曾任教于巴黎中央音乐学院、巴黎国际艺术学院及巴黎艺术中心;

    1997年任职于巴黎音乐城担任音乐刊物编辑职位。
    2002 年被任命为巴黎音乐博物馆的文化事务主管及 Salle Pleyel [3] (2005)音乐总监和制作主任。
    常受邀至世界各地(巴黎、 里昂、日内瓦、莫斯科、圣彼得堡、上海)举办讲座和大师班,并担任下列专家评委会的委员: 英法当代音乐委员会委员(伦敦);
    法德当代音乐委员会 — — Impuls 委员(柏林);
    法国美国文化交流协会委员(纽约);

    2012 年第十五届国际歌剧大赛评委 —Galina  Vischnevskaïa 歌剧中心(莫斯科);
    2015 年第七届国际歌剧音乐家大赛评委(圣彼得堡);
    2016 年上海 Isaac Stern 国际小提琴大赛评委。

    注释:
    1 .巴黎爱乐音乐厅。虽然拥有着世界级的歌剧院,但作为世界艺术之都的巴黎一直缺少一座可以和维也纳金色大厅、柏林爱乐厅、阿姆斯特丹音乐厅等相媲美的世界级音乐厅。这对艺术之都——巴黎而言,无疑是个缺憾。2015 年 1 月 14 日, 巴黎爱乐音乐厅正式启用。

    巴黎爱乐音乐厅的设计出自法国著名设计师让•努维尔(Jean Nouvel)之手,堪称世界顶尖音乐厅之一。有人说,这是目前世界上最昂贵的音乐厅,设计和施工历时 7 年多,造价 3.86 亿欧元(约合人民币 28 亿元)。每年,巴黎爱乐音乐厅 举办超过 500 场音乐会,音乐会节目主要由五大驻场乐团演绎。巴黎爱乐音乐厅还会定期邀请海内外极富盛名的团队莅临指导和演出。

    2.  源于路易十四太阳王时期的法国皇家音乐学院,如今法国音乐和芭蕾舞的最高等级学府。«卡门»的作曲家乔治比才、著名的印象派音乐大师德彪西、西班牙风格作曲家拉威尔、中国观众熟知的钢琴王子理查德•克莱德曼等名人都是该校校 友。«黄河大合唱»的作曲家冼星海先生也是第一位考入该校的中国作曲家。

    3 .巴黎著名的普莱耶尔音乐大厅,世界顶级音乐厅,源于著名钢琴制造商普莱耶尔家族,已经拥有超过一百年的历史, 中国钢琴家李云迪也曾在这里举办过音乐会

  • Tristan VAN DER STEGEN
    Tristan VAN DER STEGEN


    毕业于London School of Economics & King’s College London /伦敦经济学院和伦敦大学国王学院 法国艺术文化管理学院(EAC)、ICD商学院特聘讲师 优秀的艺术画廊管理者及艺术机构高级顾问 、资深策展人 近20年欧洲艺术市场的工作经验 深谙画廊的管理与经营之道 熟悉与艺术相关的企业赞助和沟通咨询 精于当代艺术市场、艺术与商业的发展培训项目 现任法国著名当代艺术机构Galerie Suzanne Tarasiève总监 因出色的专业知识和丰富的经验,对国际艺术项目优秀的管理能力而在业内广受褒扬 母语法语、英语、精通西班牙语

  • Emmanuelle SILVESTRE
    Emmanuelle SILVESTRE


    13年法国奢侈品与时尚界从业及教学经验。

    ISTEC Paris 国际奢侈品商业及营销硕士
    对时尚、奢侈品领域有敏锐的触角,
    是多家著名法国高等院校知名讲师;

    法国艺术文化管理学院(EAC), 法国商业研究与商业行为学院(IDRAC),巴黎高等科学技术与经济商业学院(ISTEC),英赛克高等商学院(INSEEC)等知名法国高等院校。


    精通英语、西班牙语、德语三国语言

    主授课程:法国时装行业与经济、时装创业学、时装营销学、时尚业沟通技巧、时装业商业分析;奢侈品密码与独特性、奢侈品营销学、创造力与“同理心”培养课等特色鲜明又具有实战性的课程。

  • Bertrand Hellio
    Bertrand Hellio


    EFAP法国传媒学院传播学硕士并以优秀毕业生身份进入环球唱片,出任项目经理;


    现为法国著名音乐、影像制作机构THE ALBATROS MANAGEMENT 创始人兼总监;

    自2005年始,创办Diatonique & Zic’Aulnes Festivals并担纲两大音乐节的艺术总监,同时负责Terre-Neuvas Festival 的媒体工作;

    曾任法国当代音乐网ZIC-ZAC EN LORRAINE 总监与协调者,负责现代音乐活动架构的开发,执行与评估:本土艺术家的支持、培训;信息发布(音乐会日程安排等);

    曾任KEIMPROD艺术活动公司艺术及商务总监;

    曾任巴黎音乐厅项目总监、环球唱片项目经理;

    担任法国多所传媒学院  (CELSA, EFAP, ECS…),文化工程学院(EAC, ICART, ISCPA…),阿尔及利亚文化部、专业活动(音乐博览会,EXPLO’SON…)教授、发言人及《现代音乐》杂志调研总监;

    母语法语,精通英语,熟练掌握意大利语,西班牙语

  • Marie Le Sourd
    Marie Le Sourd


    法国里昂大学国际关系与文化交流法专业硕士


    OTM移动网秘书长,一个文化移动资讯网,涵盖了欧洲,亚洲,中东和美国在内的38个成员组织,擅长组织与项目评估,项目筹资与国际活动组织。


    法国文化协会总监,曾联合法国巴黎研究机构,雅加达法国大使馆和其他4个印尼法国文化中心共同举办跨国文化项目。擅长跨文化团队的管理,与欧亚,中东,美国和非洲的组织和个人保持着良好的关系往来。


    欧亚基金会(ASEF),活动总监及项目经理,负责组织战略及ASEF文化项目评估、执行及普及,项目的全程管理。(青年艺术家交流,文化专业网,文化政策对话,文化信息门户,每年有至少6-8个来自欧亚不同国家和地区的参与者)


    曾在高压高危环境下工作(03年北京和新加坡的sars病毒,印度尼西亚默拉皮的火山喷发)
    2011年获得法国外交部和欧洲事务部颁发的勇气与奉献行为勋章
    2012-2014曾参加法国英国文化委员会举办的“文化创新者先行项目”
    历任法国Mobi文化及欧盟“新面孔艺术”理事会成员
    任Yogyakarta日惹及其所在地的荣誉领事

  • Austin Hamilton-Gauchet
    Austin Hamilton-Gauchet


    毕业于 Columbia University,哥伦比亚大学 主修艺术史,


    后在 Sotheby’s Institute of Art 纽约,苏富比艺术学院 学习,获艺术商业硕士学位 现任法国 Gauchet 亚洲艺术,策展人兼副总监;


    曾任迪拜,Farjam 基金会,副董事,管理基金会相关事务,品牌推广,营销、教育材料、 会议,地点和调度,与世界各地附属艺术机构建立良好的关系,进行巡回展合作,组织主持高级官员如外交官、艺术评论家和大使等的私人艺术讲座和展览参观。


    曾在纽约 Elysees Galerie 工作,管理协调画廊主要事务;


    曾任纽约,HHAF 基金会,顾问委员会成员,最年轻的 HHAF(卫生和人道主义援助基金会)节和旅行咨询委员会成员,组织协调国际事务; 曾任纽约,苏富比公司,项目负责人,协调并组织苏富比相关拍卖活动。

  • Dr. Guila Clara KESSOUS
    Dr. Guila Clara KESSOUS


    师从诺贝尔和平奖得主政治活动家埃利·威塞尔(Elie Wiesel),获伦理与美学博士。

    持有哈佛大学德里克·博克中心优秀教学证书,并在欧洲和美国各大学教授本科和硕士课程(哈佛,法国联盟,圣彼得堡音乐学院,牛津大学)。 是将时尚理论带给哈佛大学学生的第一人。


    戏剧艺术金奖演员、表演艺术国家证书教师;已经在美欧制作并导演了20多部节目。

    旧金山混色时装秀组织名董事会成员,该组织专注于多元化和慈善,赞扬不同的文化、背景和表现形式。

    创意文化的制片人,最著名的作品是世界首演伊利·威塞尔(Elie Wiesel)的作品《曾几何时(Once upon a time)》,2007年其英语翻译版本出现在波士顿和法国喜剧演员阿维尼翁戏剧节。


    2006年阿维尼翁戏剧节,凭借由联合国教科文组织主办的“奴隶之路”项目中“希尔达”一角,获得了Dikalo最佳女演员奖。

    2009年被评为Eleganza时尚大使。同年,受纽约联合国总部邀请,运用艺术与时尚作品为世界人权宣言60周年纪念致敬。 并成为«堡狮龙»和«混纺»时装秀创意委员会的创始人,该时装秀从慈善和多元化的角度展示了世界著名设计师的作品。她的时尚创意激发了新的艺术合作(窗口设计师,风格图标....)以及新的艺术时尚教育理念。

    2012年获得了联合国教科文组织总干事伊琳娜•博科娃授予的和平艺术家称号。


  • Prof. Jean Pierre CAPLAT
    Prof. Jean Pierre CAPLAT


    25年国际金融领域工作经验:其中八年研究亚洲市场,十六年研究欧洲市场。
    跨文化交流经验:5年在中国和日本工作交流,通晓中日文化。 通晓9过工作语言:英语,法语,瑞典语,德语,意大利语,西班牙语,希腊语,中文,日语。 先后任22所高校教授(EAC,ESC,Lille,Troyes,ECE,ESSCA,CFPJ,ESCEM,CESI,EM Normandie,ESAM,EISEE......) 曾任英国伦敦巴克莱银行欧洲销售总监。 曾任法国兴业银行国际部商业总监。

  • Mr. Pierre NAQUIN
    Mr. Pierre NAQUIN


    法国创新艺术创业家;

    Art Exchange(法国艺术领域的第一个金融市场)创始人及首席执行官;

    Art Media Agency(艺术市场的主要新闻通讯社)创始人,出版了众多分布式艺术刊物;

    曾任VANILLART的首席执行官,欧洲内阁会议活动经理;中国中小企业项目管理负责人。

    2014--至今,英国伦敦苏富比艺术学院 (Sotheby’s Institute,UK) 艺术经济金融与分析课程;

    2012--至今,法国南锡商学院 (ICN NANCY FRANCE) 经济金融与分析课程;

    2011--至今,法国艺术和文化管理学院(EAC,FRANCE) 经济金融与分析课程。


  • Mr. Manlio CARTA
    Mr. Manlio CARTA


    长期专注于高阶时尚设计,早年曾服务于D&G,Tommy Hilfiger,Calvin Klein等品牌。

    在2002年左右来到中国建立了MC设计工作室。

    MC设计工作室是一个新概念的时尚设计和顾问工作室.成立于香港,在深圳设有分部,在中国市场已有超过十年的经验.为客户提供设计,培训,咨询,公关和视觉销售规划。