1.14 杭州 | 法国艺术文化管理学院(EAC)MBA公开课 || 网红经济 — 正在发生的全球社交资产货币化趋势

1.14 杭州 | 法国艺术文化管理学院(EAC)MBA公开课 ||

 网红经济 — 正在发生的全球社交资产货币化趋势



核心内容

2016、2017的大众关键词“网红”,形成的风潮现已席卷各行各业,讲段子、卖情怀、聚粉丝的网红品牌比比皆是。

艾瑞发布《2017中国网红经济发展洞察报告》数据显示,过去一年里网红经济的基础继续扩大,除粉丝规模显著提升外,网红的商业化变现能力也不断增强。作为国内最大的网红孵化基地,微博宣布,将从账号孵化、内容传播、机构运营、商业变现等各个方面继续助力网红生态的发展壮大。同时,微博还与时尚芭莎、艾瑞联合发布《中国红人价值榜》,首次对网红的价值做出综合评价。

已成为商业模式的网红品牌们,近年来也大肆侵袭零售行业,服装行业的雪梨、张大奕、林珊珊,餐饮行业的喜茶、丧茶、奈雪的茶,网红品牌遍地开花。

那么,
网红品牌是什么?
核心是什么?
为什么会造成这么大规模的影响?

从网红品牌的定义来说——泛指因某个或一系列事件及行为而在互联网上迅速受到关注而走红的并聚焦大量粉丝的品牌。而这些网红品牌的核心是独特个性元素+互动能力,迅速的打造互联网吸粉利器。

网红品牌是怎么发展的呢?源于一个新鲜的创意和鲜明的个性元素,加上猛烈的营销攻势,融合强大的网络互动能力,在短时间内吸引用户关注,积累了大量粉丝,网红品牌就顺利而成。随着网红风潮的愈演愈烈,网红品牌的范围已经逐步扩大到生活各个领域。

让我们寻根究底,了解网红品牌是怎样诞生的——由于消费主流转变,消费群体已经由70后80后转变为90后00后;其次,现今的用户更愿意为个性化内容及价值认同而买单;加上消费者心理的转变,已经由自然属性的功能消费转变为生活方式、社会认同、情感需求等文化性消费;最后,信息渠道的多样化,社交媒体迭代,从QQ到微博,再到微信的综合平台转变,社交媒介实现价值的延展。

从网红经济“三个七年”发展的前世今生,到“正在爆发的全球社交资产货币化趋势”。
从“创业者如何抓住网红经济的风口”,到“当下流行的网红名店营销”。

网红经济融合了经济学、传播学、大数据应用到表演艺术等多个学科的跨界。1月14日,网红教父、EAC实力派导师—-张新春老师将用经典的理论和鲜活的案例,带着艺术文化领域的同学们走进EAC与众不同的网红经济公开课,剖析爆品打造背后的秘密!
 
公开课时间:2018年1月14日  下午13:30-17:00

地址:杭州市滨江区江虹路1750号信雅达国际创意中心1幢2101EAC MBA杭州教育中心

申请试听截止时间:2018年1月13日 12:00

公开课报名方式:
微信:13003610265
电话:0571-86060126;
手机:13003610265 vivi老师
邮箱:8587898@qq.com



主讲:张新春
用友集团副总裁;
用友秉钧首席营销官,大客户生态合作事业部总经理;

历年服务和合作客户包括:华为终端、联想手机、海尔、3M、DICKIES、锦江之星、上汽集团、江铃汽车、吉祥航空、携程等。

在品牌策划、CEO形象公关,品牌口碑营销、爆品打造、社媒互动、病毒营销方面,拥有10年以上经验,是众多营销经典案例的幕后推手。

网红自媒体广告交易平台『红人点点』创始人。在上海交通大学、上海电影艺术学院、上海戏剧学院等院校,以及正和岛等商会组织,开设网红经济课程与主题分享。打造多款网红爆品及网红餐厅。

兼任财经作家、记者、多个出版社特约作者。

著有《异地求职攻略》、《别说你懂微信营销》、《互联网+时代下的数字化营销》、《数字营销实战手册》、《营销三大算法》等多部商业营销书籍。

担任数字营销国家“十三五”教科书编写人。

社会工作:
2012年参与运作德罗巴来华加入申花,担任德罗巴团队新媒体顾问,立体打造德罗巴在华口碑,运作德罗巴微博号。
2014年担任中国社会化媒体研究中心首席研究专家;
2016年受聘上海交通大学出版传媒研究院数字营销研究中心执行主任、客座教授;担任中科院上海授课导师;受邀担任中国管理科学院学术委员会专家;
2015年至今,为国内超过1000所本专科院校构建《创业学》和《数字营销》课程教学和沙盘模拟课程体系,担任“TTT培训”特聘教授。

同时担任宁波广告协会、上海方糖小镇等多个国家创业孵化基地创业导师,为多家上市企业及各级政府部门数字营销/新媒体/社交自媒体顾问。

担任“正和岛”数字营销部落秘书长、执委及上海江苏商会理事。

在朝鲜画投资收藏领域有专项研究,被媒体誉为“朝鲜画投资收藏第一人”。



扫一扫,即可填写报名



法国艺术文化管理学院 校友会宣传片

EAC 校友会成立啦!


联系我们

法国艺术文化管理学院(EAC)中国项目办公室


--上海热线--

400-880-6291

13127783390  杰森老师


-- 北京热线 --

18601240015  木子老师

邮箱:eac.pecking@chinaeac.org


-- 杭州热线 --

0571-87752759

13003610265 Vivi 老师



--武汉热线--
13807182215  莉丝老师
邮箱:eac.fr.cn@chinaeac.org


官方微信&QQ:3305521785
官方微信公众号:EAC博硕|EAC-CN

上一条: 测试标题