和有趣的人,做有艺意的事 || EAC中国校友会成立了!!工商管理博士项目启动了!

和有趣的人,做有艺意的事 || EAC中国校友会成立了!!工商管理博士项目启动了!



的人,做有的事




在EAC老师和同学们满满的祝福中,
EAC法国艺术文化管理学院

中国区校友会成立了!!


2017年10月28日晚,这是一个具有特别意义的日子,EAC法国艺术文化管理学院中国区校友会在上海正式成立。同时,EAC法国艺术文化管理学院继其专业跨界MBA项目于2015年来到上海之后,其工商管理博士DBA项目也落地上海。

既已相聚,便不言分离! “和有趣的人,做有艺意的事”-独到而富有内涵的幕布映衬,宛如画廊的艺术氛围,美酒,西装,红地毯,EAC 法国艺术文化管理学院校友会成立暨 DBA 启动晚宴经过EAC国内外各界校友们的支持和学院积极的磨合筹备下,由 EAC 中国项目组在上海校区主办的发布会和晚宴在10月28日18:30准时开启。

同学们各式花样签到秀,美炸了!!




不得不说,EAC是颜值与才华的聚集地~



在上海国际时尚教育中心(SIFEC),国内外各界EAC校友、学子们、学院教授,企业导师和上海市文化艺术业界代表相聚晚宴,共同见证了这一重要时刻。





EAC中国老师、校友们红毯留影




EAC老师、学员红毯留影


EAC学员们红毯留影

晚宴由 EAC 中方执行总监包海鹰女士致开幕词。在主持人祖婷婷老师的引入之后,包海鹰女士介绍了校友会成立渊源和第一届校友会组委会成立名单。

主持人祖婷婷老师


EAC中方执行总监包海鹰女士

包海鹰老师娓娓道来校友会的缘起,温情而幽默的回忆当初同学们对校友会成立的倡议及由学校牵头,学校和同学们共同创建校友会的初衷,并宣布了经三次校友会筹备会议选举出的首届校友会组委会成员名单。


(校友会组委会成员名单见文末附录)




第一届校友会组委会的选立也标志着EAC中国区校友会的正式成立,并有了自己的组织架构,同时也表达了由校友们共同建设发展的强烈意义。之后校友会组委会成员与校友会代表一一上台,针对 EAC 涉及的各个领域的现在和未来做了精彩诙谐的诠释,对校友会今后的工作做了展望。


EAC校友会首届会长16级学子黄晔

艺术投资人及艺术新生态的打造者、EAC校友会首届会长黄晔,就校友会成立的意义及校友会所秉持的与学校同建共荣的积极态度阐述了自己的观点,并表达了与校友们一同建设好校友会的决心。


EAC校友会影视文化板块执行委员
15级学子张倬语

倬语就其所倡导并负责的影视文化板块做了详细精彩的阐述,并欢迎更多的校友加入到EAC影视文化的共建中,一起创造项目、打磨项目。


EAC校友会艺术市场板块代表
16级学子史琼璐

青年艺术家、投资人及品牌运作人琼璐代表艺术市场板块做了简短精彩的发言,对未来艺术市场板块需要去推进的事宜与活动做了阐述与规划,具有很强的落地性。


EAC校友会 演艺文化板块执行委员
15级学子葛斌

品牌推手、深谙市场运作、幽默的葛斌,以轻松诙谐的演讲对校友会的未来做了畅想,并呼应EAC中方执行总监包海鹰女士提到的校友会成立的缘由,表达了对EAC深厚的感情及对校友会未来的无限期许。

校友会上半场迎来了它的小高潮,EAC 15级校友,香蕉影视文化公关总监,原好莱坞亚洲组委会 COO ,中方制片人导演张倬语先生的发言把气氛推向了一个高潮,在回顾过去的同时,也见证了EAC 从校友到学院等多方面的蜕变——借此宣布了由自己导演,EAC 15级校友为主成立的 E15电影工作室的第一部文艺电影《彼岸花》即将首发的喜讯,并首次发布预告片。



张倬语(中),
电影《彼岸花》女主角 张兰格(右),
电影编剧小组成员 来旸(左)


张倬语电影《彼岸花》海报

精彩的电影预告片深深吸引了在场的每一个人,电影中的场景更是深深勾起了同学们的往日回忆。

大家都期待着这部电影《彼岸花》能早日开出绚丽的花!


在短暂精致的法式冷餐休憩后,主持人祖婷婷老师开启晚宴下半场,值得一提的是,EAC 法国校长Anne-Françoise Le Guilliez也发来视频致辞,在对 EAC中国区的肯定之余,传达了对EAC中国开阔未来的自信。之后,随着巴黎校区学员和毕业生的视频祝福、学员自主合作平台”创艺帮”学生代表唐文祺,梦想表达郝君、刘宇星等以及校企合作代表周斌先生就 EAC 中国的现在和未来开展的积极探讨下,逐渐引出晚宴的又一波高潮:



EAC校友会创艺帮代表16级学子唐文祺



这位原《新浙商》杂志主编,第一财经资深记者、上海证券报地产专刊主编唐文琪Sugar,以一篇极有深度的美文演讲,让所有人走进创艺帮的创立初衷,并表达了创艺帮平台未来的梦想—尽可能的帮助同学们搭建桥梁、实现梦想!

继《创艺帮》的创立是为帮助同学们实现梦想搭建桥梁,那么同学们有哪些梦想呢?接下来的梦想表达环节,两位校友代表敞开心扉表达了自己的梦想,创艺帮,你有什么建议吗?


EAC 梦想表达  16级学员郝君

君君的梦想纯粹又富有想法,坚定却也充满情怀,希望与更多志同道合的年轻人一起投身中国传统非物质文化遗产活化的事业中,让传统能真正的帮助和滋养当下。相信,这样的梦想未来一定能实现!


EAC 梦想表达  17级学员刘宇星

宇星的梦想结合了多媒体的艺术展示手法,在精美的让人惊艳的PPT播放中,让人心生向往,相信这个想法,一旦组建合适的团队,在中国会落地开花。
有校友会各大板块的推进,有创艺帮的创业平台,有了梦想的追求和表达,那么企业合作方面有些什么声音呢?


企业代表 周斌先生

私募基金,私募证券公司董事周斌先生,作为成功的投资人,以风趣幽默的说辞表达了对同学们文化艺术项目的兴趣,并给出了同学们在投资、在寻找资金方面的真诚建议。
在正式法式酒宴开始前,EAC中方总监肖靖伟先生正式宣布 EAC DBA 工商管理博士项目正式启动,标志着 EAC里程碑式的突破和成就。这也是继2015年EAC首次将MBA项目带到中国后向前迈进的一大步,DBA项目成功落地,将为艺术文化和奢侈品管理领域打造中国的跨界经理人提供更广的舞台。


EAC中方总监 肖靖伟先生

参加宴会的包括 EAC 法国艺术文化管理学院中国区来自北京,上海,杭州等校区的15级-17级毕业生、学员和社会各界受邀人士,出席的嘉宾包括EAC 中方教授顾庆良教授、秦春荣教授,以及 EAC 中方企业导师代表汪明凯先生等。现场气氛热烈,学子真情交融,让人动容。



受邀参加的还有著名学者刘传铭教授、中国传媒大学中传北广文化传媒产业有限公司的姚玉芹董事长,北京中传北广京东投资管理有限公司马小莲副董事长。与会的业界代表还有私募基金、证券公司董事周斌先生,用友集团副总裁张新春先生和上海文化市场柴窑文化研究院院长赵茜女士等。



嘉宾、校友们热烈畅谈,现场气氛热烈。









随着热烈的法式冷餐宴在一片意犹未尽的氛围中结束,EAC 法国艺术文化管理学院校友会成立暨DBA项目启动仪式圆满落幕。EAC在此之后,将继续为中国艺术文化奢侈品领域的发展凝聚更高的智慧,荟萃更卓越的人才,为校友们和社会各界提供交流、沟通和共同发展的平台。



请继续期待校友会精彩活动!


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


附:
法国艺术文化管理学院中国区校友会
首届校友会组委会成员:
会长—黄晔
副会长—李玫(兼执委)
秘书长—来旸(兼执委)
副秘书长—尤涛(兼执委)
执行委员—张倬语(影视文化板块)
执行委员—葛斌(演艺文化板块)
执行委员—张波(艺术市场板块)
艺术板块代表—史琼璐
创艺帮代表— 唐文祺

法国校友联络负责人— 王艺涵



未来欢迎更多怀抱梦想、热心的校友们共同为EAC中国校友会的建设出谋划策!
明天会更美好!!


期待EAC下次精彩的课程
2017年12月9日-10日
Marie Le Sourd 老师
艺术文化项目管理课程





小E是谁?
法国艺术文化管理学院(EAC)是一所在艺术市场、文化、奢侈品三大专业领域享有盛誉,历年来荣获全球法语区最具权威大学SMBG专业排名Top3的高等院校。拥有艺术文化管理类文凭国家一级评级认证(法国国家一级文凭),世界级认证。

EAC 创新性的打通金融、管理与艺术文化之间的屏障,首创性的建立艺术文化行业专业管理者的学习模式。

校区分别设在巴黎、里昂,在尼斯与摩纳哥有教学点。2007年EAC将法国国家宝石学院纳入旗下。

EAC拥有丰富的行业资源暨战略合作伙伴(如法国知名博物馆、展馆、艺廊,文化机构及奢侈品机构等)

这所专业特色鲜明的高等院校,结合自身优势,致力于培养具有国际视野的高端管理人才。

EAC中国校区现开设工商管理硕士MBA学位班和工商管理博士DBA学位班,热招中!



联系我们
法国艺术文化管理学院(EAC)中国项目办公室


--上海热线--

400-880-6291

13127783390  杰森老师


-- 北京热线 --

18601240015  木子老师

邮箱:eac.pecking@chinaeac.org


-- 杭州热线 --

0571-87752759

13003610265 Vivi 老师


--武汉热线--
13807182215  莉丝老师
邮箱:eac.fr.cn@chinaeac.org


官方微信&QQ:3305521785
官方微信公众号:EAC博硕|EAC-CN


上一条: EAC校友会活动 || EACMBA学子美女青年艺术家史琼璐作品,受邀参加上海青年艺术博览会“海上80”作品展,EAC校友会校友们热情捧场!
下一条: 法国艺术文化管理学院校友会首届组委会成员公告