祝贺法国EAC校友何亚男策展的 『秋分的秘密欢愉-陈哈“隐者不隐”上海音乐会及绘画作品展』成功举办!

祝贺法国EAC校友何亚男策展的

『秋分的秘密欢愉-陈哈“隐者不隐”上海音乐会及绘画作品展』成功举办!



由EAC16级校友何亚男作为策展人,带来的跨界 #秋分的秘密欢愉--陈哈“隐者不隐”上海音乐会及绘画作品展# 于2020年9月26日下午完美亮相!


image001.jpg

此次跨界音乐会与绘画作品展形式特别,陈哈的绘画作品与陈哈的演唱作品相互影响与交融,深入人心。



image003.jpg

二十年目睹之怪现状系列: 《窗外》

陈哈

60x60cm

布面丙烯  Acrylic on canvas

2018


image004.jpg

大象系列:《海底和天空的舞蹈》

陈哈

77.5X107.5 cm

纸上油画 Oil Painting

2020


陈哈的词太好,入世的透彻,明亮的忧伤,在低沉嗓音的歌吟中叩击你的心灵,让在座的观者好想流泪,而这个流泪不是悲伤。如果说忧伤是蓝色的,那么悲伤是灰色的。陈哈歌声中流淌着蓝色的忧伤,这是一种优雅美丽的情怀。


image007.jpg

弹唱中的陈哈


image008.png


时间是利器,快进是苍凉,回放是惆怅


image011.jpg


荣光时刻



演出曲目
上半场.人间
《慢慢》
《遇见是很低的云》
《我不是那种人》
《路过》
《都灵之马》
《众生的彼岸》
《荣光时刻》


下半场.时间
《老子.道德经 第一,二章》
《左思.咏史(其二)》
《诗经.国风.关雎》
《范仲淹.苏幕遮.怀旧》
《王阳明.心学要义》
《陆游.钗头凤》
《辛弃疾 破阵子.为陈同甫赋壮词以寄之》
《老子.道德经(第四,五,六章)》



非常幸福的是,EAC16级的校友地瓜学长,在低缓吟唱的歌声中,为每一位来宾点茶,表演古典茶道,他跪坐着,来宾亦跪坐着,虔诚的点茶者,认真的品茶者,在无声中交换彼此的真诚与信任。


image013.jpg

点茶的地瓜学长


image015.jpg

地瓜与EAC的老师同学们


对热爱文化艺术的同学们来说,这次跨界联展,也是一次EAC跨级的联动,从15级的学长到19级的学弟学妹,悉数到场,彼此交流熟悉。身着设计师款旗袍的亚男,第一次以策展人身份亮相,blingbling低调沉静闪着光。


image017.jpg

策展人何亚男和艺术家陈哈


策展人言 Curator Preface


在我上一部话剧作品《缺》公演的时候,陈哈演唱的《路过》走进了这部以不同年龄段男人心态阐述的作品里。这并不一定是偶然或者机缘巧合,这或许就是第一次让我转换身份成为策展人的因。


我时常在想,那些静静悬挂在展墙上或完好保存于库房里的艺术品,除了在艺术史中获得意义和价值而外,还在他们的创作者那里扮演什么样的角色?一个碎片一个节点还是一次喘息一声呐喊。陈哈和我们很多人一样,有过了岁月给予的丰腴也饱尝了哀苦悲伤的无奈,在他的歌里在他的画里。


2020,太多无法用语言说清,也太不想用语言说清,在这个秋天到来之际,就让我们静静地留下这一份秘密欢愉。


艺术家 Artist
陈哈
毕业于江南大学设计学院,原上海交大媒体设计学院趋势机构总监,江苏省艺术家协会苏州协会秘书长。1998年自组摇滚乐队创作音乐至今,作品极具Leonard Cohen音乐气质。曾获中国权威音乐杂志《通俗歌曲》2000年十佳地下专辑。主要经历:上海东方卫视 《世说新语》、上海电视台纪实频道 《大师》、左小祖咒《万事如意》演唱会。个人专辑: 《中年残酷物语》、《时间》。

策展人 Curator
何亚男
毕业于上海戏剧学院导演系,EAC法国艺术文化管理学院硕士。代表作品:《苦闷的象征》、《非常麻将》、《幽闺锁志》、《二十封信·愚爱》、《好死赖活》、《破·界》、《缺》等。



法国艺术文化管理学院 宣传片



EAC的20172016级一路精彩

历程回顾暖心泪目


法国艺术文化管理学院 校友会宣传片

EAC 校友会成立啦!


联系我们

法国艺术文化管理学院(EAC)中国项目办公室


--上海热线--

400-880-6291

13127783390  杰森老师


-- 北京热线 --

18601240015  木子老师

邮箱:beijing@chinaeac.org


官方微信&QQ:3305521785@qq.com

微信公众号:EAC东方


上一条: EAC海派文化之旅 || 讲座:海派文化的源起与中西融合
下一条: 了不起的红毯秀,法国EAC2018级乌镇毕业盛典精彩花絮(二)