SIFEC top-banner-name
咨询电话:400-880-6291

EAC MBA课程预告 • 上海 || 听花建教授全面解读文化产业大视野, 解锁产业新业态 —《文化产业的大视野和新业态》

【上课时间】
2020年8月22日
09:00 -17:30
【上课地点】
上海国际时尚教育中心, 长寿路652号F座
电话预约
400-880-6291
【主讲教授】花建
image003.jpg

>  著名文化产业专家

> 上海社会科学院文化产业研究中心主任、研究员、北京大学文化产业研究院研究员

> 上海国际文化学会副会长、《上海文化产业蓝皮书》执行主编

> 长期从事文化产业、创意经济、文化贸易、城市文化、企业文化等研究和决策服务


花建教授担任国家社会科学基金重大项目“增强我国文化整体实力和竞争力研究”首席专家,先后领衔承担了世界银行、国家社科基金、国家部委和省市区政府、世界500强企业委托的30多个重点项目,如“上海迪斯尼乐园文化发展研究”、 “印象刘三姐文化产业总体评估和前瞻研究”、“文化产业集聚发展战略” 、“湖南科技文化创新体系建设研究”等。


出版《文化软实力-全球化背景下的强国之道》等10多部专著。


完成横店、桂林、佛山、顺德、南海、平湖、太仓、芜湖、长兴、肥城、石林等20多项区域文化产业规划。


担任长三角国际文化产业博览会组委会秘书处首席专家

荣获“文化部文化产业优秀课题一等奖”、“上海市第四、第五、第十、第十一届邓小平理论研究和宣传优秀成果奖”等重要奖项。


花建教授先后撰写成都市和上海市申报联合国教科文组织创意城市UNESCO Creative City的报告,并亲赴联合国教科文组织总部(巴黎)陈述,获得圆满成功。时任联合国贸发会议创意经济总监桑托斯博士撰文赞扬:“我很高兴多年来与花建教授的交往,多次与他就创意经济的发展有过深入交流。花建教授作为国际文化产业的著名学者,在中国和世界多个城市从事研究和实践,卓有成就”。

【核心内容】

image001.jpg


疫情之下,把大量文化活动“赶上云端”。


故宫博物院推出了“VR故宫”“全景故宫”“云”游故宫观展,观众“游”故宫不用再忍受摩肩接踵的排队之苦;


敦煌研究院推出了“云游敦煌”系列展,观众不用远赴敦煌,仅凭一部手机,就可以躺在自家的床上全方位欣赏莫高窟一年四季的美景。

这种看似无奈的应急之举, 其实是技术进步以及这些年文化与技术相互融合的结果, 各种“云展览”、“云演出”、“云音乐会”等文艺活动不断涌现,凸显文化产业新业态。让这些都让习惯于线下看演出、看展览、看电影的观众,获得了一种全新的审美体验。当下,在大量传统产业去库存、去产能压力不减的背景下,网络视频、网络游戏、网络直播等为代表的新业态正在强势崛起,争芳斗艳,各领风骚,形成了开放、协同、共融共生的文化产业新生态系统,文化产业正进行着前所未有的“裂变”。


2020年8月22日EAC MBA课堂,著名的文化产业专家花建教授将为你全面解读文化产业大视野,解锁新业态,EAC课堂,与专家面对面!


上课地址

上海国际时尚教育中心,

长寿路652号F座


上课时间

2020年8月22日

9:00 -17:30


文化.png

长按识别

即可申请填写报名



法国艺术文化管理学院 宣传片



EAC的20172016级一路精彩

历程回顾暖心泪目


法国艺术文化管理学院 校友会宣传片

EAC 校友会成立啦!


联系我们

法国艺术文化管理学院(EAC)中国项目办公室


--上海热线--

400-880-6291

13127783390  杰森老师


-- 北京热线 --

18601240015  木子老师

邮箱:beijing@chinaeac.org


官方微信&QQ:3305521785@qq.com

微信公众号:EAC东方


【在线预约】

立即咨询:400-880-6291

在线预约