SIFEC top-banner-name
咨询电话:400-880-6291

EAC -上海交大文创学院营销新达人公开课:好玩的文化心理差异

【上课时间】
2018年1月21日
14:00-16:00
【上课地点】
上海交通大学徐汇校区(华山路1954号)教一楼(人文学院大楼)426教室
电话预约
021-5256 0659
【主讲教授】徐祎


上海交大-南加州大学文化创意产业学院 研究员

香港中文大学社会心理学博士,美国哥伦比亚大学发展心理学硕士。


徐禕博士在社会文化心理学、认知心理学以及应用心理学领域有着丰富的学术研究经历;

其理工科的学习经历及500 强企业通用电气集团工作经历使其具有极强的技术理解能力和丰富的企业管理经验。

目前,主要研究方向:中西方文化对比, 文化变化的研究,其研究成果已经在多个 SCI 刊物上发表。


注释: 2018年,结合中国丰富的商业形态及日新月异的文创发展趋势,上海交大文化创意产业学院联合法国EAC共同研发出最前沿的“场景营销”系列课程,旨在强化各类文创领域管理人员的场景应用能力以提升商业与市场营销效率。欢迎各界人士加入聆听!


【核心内容】

营销之战日益激烈,奔波在市场最前沿的各界人士,如何打好营销之战,从容面对市场竞争?如何从不断升级的竞争中脱颖而出?


“营销新达人课程”告诉你:除了需要掌握恰到好处的营销方法,您还需要洞察消费者的心理,了解不同地域、文化人群的心理差异。仔细研究,你会发现原来市场中的人群如此有趣,巧妙的把握好市场中消费者、竞争对手等各方的心理特点,才能创造出最具吸引力的营销策略。


例如,中国人更在乎的是和别人之间的和谐相处,所以行文中会更多的用“我们如何如何” 而美国西方文化更注重个人感受个人自我成就,所以表达中会更习惯采用“ 我如何如何” 所以代词的我和我们表现的是不同的文化背景不同的社会认同 social identity


本期公开课,将带你一起去发现这些好玩的文化心理差异,去探索最前沿的品牌营销!!!



心理学案例枚举


嗅觉:

八月桂花香 - 人的感知系统嗅觉这部分和记忆紧密相连,所以嗅觉会唤起美好记忆。 这个是sensation 心理学的应用。


语言:

很多品牌有中英文的名字,有不同的策略,譬如品牌统一 从语音上phonological 如麦当劳,或者雅诗兰黛 (出于公司角度品牌宣传),但如果sematically 可以统一,会让大家有更好品牌印象,譬如pampers 帮宝适,这个算是一种cultural difference implication.  /文化区别。


更多精彩,赶紧加入“营销新达人”培训班,一起深入探究吧!



时间:2018年1月21日 14:00-16:00

地址:上海交通大学徐汇校区(华山路1954号)教一楼(人文学院大楼)426教室



扫一扫,即可申请报名哦



法国艺术文化管理学院 校友会宣传片

EAC 校友会成立啦!


联系我们

法国艺术文化管理学院(EAC)中国项目办公室


--上海热线--

400-880-6291

13127783390  杰森老师


-- 北京热线 --

18601240015  木子老师

邮箱:eac.pecking@chinaeac.org


-- 杭州热线 --

0571-87752759

13003610265 Vivi 老师



--武汉热线--
13807182215  莉丝老师
邮箱:eac.fr.cn@chinaeac.org


官方微信&QQ:3305521785
官方微信公众号:EAC博硕|EAC-CN


【在线预约】

支持在线预约和电话报名,点击在线预约,提交信息。预约请垂询∶ 021-5256 0659

在线预约