热烈祝贺EACMBA学子、青年艺术家史琼璐作品入选上海青年艺术博览会, 受邀参加“海上80”作品展暨作品赏析

热烈祝贺EACMBA学子、青年艺术家史琼璐作品入选上海青年艺术博览会,

受邀参加“海上80”作品展暨作品赏析


热烈祝贺EAC法国艺术文化管理学院MBA学子、青年艺术家史琼璐艺术作品入选上海青年艺术博览会,并受邀参加“海上80”青年艺术家作品展!!


EAC学子、青年艺术家史琼璐带着她最新创作的六件综合材料作品首次登陆2017上海青年艺术博览会,这位现就读于法国艺术文化管理学院MBA艺术文化奢侈品管理专业,毕业于伦敦艺术大学中央圣马丁艺术与设计学院的青年艺术界新秀一直热衷探索和研究各种日常城市建筑材料和艺术之间的微妙关系。史琼璐曾常驻过纽约和墨尔本,并且有着多重身份——美学设计师、奢侈品牌管理、投资人……丰富的海外求学和生活经历让这位80后青年艺术家有着普通艺术家所没有的freestyle和创新视野,她对都市环境和人文的体验也有着自己独特的角度。脱离架上绘画,玩转创新艺术…让我们细细品味艺术家为我们带来的这场“现实与虚拟交织的视觉盛宴”。

4天的展览将于2017年11月29日18:00以一场高端的预展酒会开启,从11月30日到12月3日,历时4天,届时,琼璐和其他青年艺术家的作品将与大家见面,与大家一起共同探讨当代“现实与虚拟的交织印象”

好了,现在,琼璐的艺术作品,让我们来先睹为快!!

(以下图片与文字摘自媒体对史琼璐的专访:
《现实与虚拟的交织》--品青年艺术家史琼璐)


史琼璐《Cosmouflage-planform》
热转印及综合材料
2016


史琼璐《Cosmouflage-network》
热转印及树脂材料
2017

艺术家运用环保塑料和亚克力这两种日常材料进行创作,意在体现都市生活中环保与污染的矛盾关系。

和传统架上作品不同的是,艺术家从作品本身到作品装裱都是采用钢筋水泥、木头、大理石、亚克力这些始终围绕城市建设相关元素的材质。作为一名热爱环保的青年艺术家,史琼璐希望以艺术之名,尽环保之责,试图用作品唤醒人们对城市污染的重视。

史琼璐《Cosmouflage-grayzone》
数码3D及综合材料
2017


史琼璐《Cosmouflage-blossom》
数码3D及综合材料
2017

这个系列作品的原始素材是艺术家随心拍摄的都市景象照片,有楼宇、天际线、云和穿插在其内的个体有机元素。艺术家通过二次创作合成一种都市丛林,意在揭露都市繁荣背后的伪装,她糅合美学设计和影像,将作品介于抽象和具象、熟悉和陌生之间,采用各种创新材料再造迷彩视觉的观感。

史琼璐《Jazzmouflage-circle》
墨水及综合材料
2016


史琼璐《Jazzmouflage-square》
热转印及树脂材料
2017

琼璐认为Jazz是最具艺术性的音乐流派,这种即兴,也是最能体现都市生活的一种表现方式。在史琼璐生活过的城市,伦敦、纽约、墨尔本和上海,这种即兴艺术流淌在楼宇街道之间,都市人喝着酒倚在皮沙发上听着Jazz放下伪装,另一半人,伴着衣香鬓影,又把自己伪装起来。艺术家运用综合创新材料创作了这个系列,带着艺术家即兴的情感和对世界人文的独特见解。

从传统绘画艺术到当代综合材料艺术,史琼璐代表着最潮流一代的青年艺术家完成了一个从注重画面形式和技巧再到注重社会现实问题的转换,她将自己在社会现实中所见的各种问题纳入到作品中,带领观者进入一个独特的艺术视野。

琼璐的《cosmopolitan + camouflage》系列和《jazz+camouflage》系列作品将现实与虚拟在她个人的艺术世界里进行了错综复杂的密切交织。观者们细细品味她的作品带来的视觉感受,因为在现实的世界里,我们永远不能确定——真实与虚情假意、表面和内心,哪一个更能够接近于本质。


青年艺术家史琼璐

史琼璐毕业于伦敦艺术大学中央圣马丁艺术与设计学院,获得纺织品艺术设计(荣誉)学士学位,目前于法国艺术文化管理学院EAC攻读艺术文化奢侈品管理MBA工商管理硕士。具备10年以上国内和海外奢侈品以及高端医疗健康领域的行业经验,擅长美学设计,品牌管理与策划。作为一名高端医疗机构的投资人,目前从事消费型医疗品牌运作,并开始筹备成立自有品牌的艺术基金,用艺术价值进一步提升品牌价值,实现双赢。

琼璐十分热衷艺术,喜爱绘画与收藏,自中央圣马丁艺术与设计学院毕业后,创作不断,此次入选上海青年艺术博览会的参展作品,就是其不断创作的结晶。


关于上海青年艺术博览会


上海青年艺术博览会创立于2015年,是一个致力于培育青年艺术家成长和发展的公益项目,是目前国内唯一专门针对青年艺术家作品展示的艺术博览会。截至2017年8月31日,上海青年艺术博览会已经携与合作青年艺术家们举办了8场不同主题的大型展览,展览地点分布美术馆、城市公共空间、商务办公空间、私人艺术空间、高端商圈等,在青年一代中引起极大反响。

现场作品 吴博《文字游戏》

2017年第三届上海青年艺术博览会,以“同路而行”为主题,集结4大艺术板块,7个独立的艺术项目,从多维度、多方位呈现当下青年艺术家的独特艺术视角。其中专程设立的“青艺·视界”(2017青艺博联合邀请展)板块,其一大主题便是我们新一代“海上画派”的开拓者——活跃在上海的 80后年轻艺术家——上海美术家协会青年美术家协会担当策展的“海上80”作品展。



现场作品
冯瀚平
《HanpingFENG,Inreriorandexterior No.5》


再次祝贺我们EAC的青年美女艺术家史琼璐!!

相信,未来的艺术创作、艺术管理之路会越走越宽,越来越好!




法国艺术文化管理学院 校友会宣传片
EAC 校友会成立啦!

联系我们
法国艺术文化管理学院(EAC)中国项目办公室


--上海热线--

400-880-6291

13127783390  杰森老师


-- 北京热线 --

18601240015  木子老师

邮箱:eac.pecking@chinaeac.org


-- 杭州热线 --

0571-87752759

13003610265 Vivi 老师


--武汉热线--
13807182215  莉丝老师
邮箱:eac.fr.cn@chinaeac.org


官方微信&QQ:3305521785
官方微信公众号:EAC博硕|EAC-CN



上一条: EAC 法国艺术文化管理学院学子张倬语踏上好莱坞红毯——为中美文化合作发声
下一条: 80年代中国女画家与法外交官同居被捉,邓小平下令特赦